Уход за татуировкой

Итак, вы сделали татуировку, качество изображения рисунка напрямую зависит от правильного ухода и заживления самой тату. После прихода домой, снимаете пеленку которой мастер обмотал татуировку.

1- Промываете татуировку теплой водой с жидким или антибактериальным мылом, соответственно чистыми руками и без мочалки.

 

 

 

2- Даете высохнуть татуировке и после этого обрабатываете ее раствором хлоргексидина или мирамистина.

 

 

 

3 — Даете высохнуть и после намазываете слоем мази: бепантен, д пантенол или декспантенол, но должна быть именно мазь а не гель.

 

 

 

4 — заклеиваете сверху татуировку одноразовой пеленкой, которую можно вырезать по размеру и приклеить пластырем. Или можно использовать для этих целей послеоперационный пластырь, который уже идет с клеевой частью но нужно будет подобрать размер так что бы клейкая часть не попадала на тату.

 

Эту процедуру нужно делать три раза в день, в течении 5 дней: утром, днем и на ночь, спать необходимо в пеленке  4-5 дней. После 5 дней заклеивать татуировку не нужно, просто промываете  ее и намазываете тонким слоем мази до полного заживления. Обычно это 2-3 недели.

Так же существует альтернативный способ ухода за тату, Когда мастер заклеивает свежую татуировку заживляющей пленкой Suprasorb F.  Она позволяет коже дышать и совершенно не требует ухода, с ней можно принимать душ. Отклеивается через 5 дней. Ее можно приобрести отдельно у мастера.

 

Во время заживления татуировки носите свободную одежду, нужно исключить алкоголь, посещение соляриев, бань, саун, бассейнов. Нельзя купаться в водоемах и загорать, заниматься спортом. Принимайте душ вместо ванны, что бы излишне не распаривать татуировку. Первые дни татуировка будет отпечатываться на пеленке — это нормальный процесс заживления. По прошествии 5-6 дней верхний слой кожи начнет шелушиться, не нужно отшелушивать или расчесывать кожу, весь процесс должен протекать самостоятельно.